Tomatenrührei „Asia-Imbiss“

Tomatenrührei „Asia-Imbiss“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn es trotz Weihnachtsstress etwas Ordentliches auf den Teller geben soll, probiere es mit unserem asiatisch angehauchten Rezept für … Rührei!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer

150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe)

3 Tomaten

2 EL Öl

1 EL Sojasoße

1 EL Apfelessig

8 Eier (Gr. M)

1 TL Sesamöl

Salz

Pfeffer

1 EL Sesam

4 Stiel/e Koriander oder Petersilie

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, reiben. Tomaten waschen. Kirschtomaten in Scheiben, Rest Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Ingwer und Tomatenstücke in 1 EL heißem Öl andünsten. Sojasoße und Essig ­zugeben, 1–2 Minuten köcheln.

2

Eier, Sesamöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, her­ausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Rührei stocken lassen. Koriander waschen, abzupfen. Tomatenmix zum Ei geben, leicht mischen. Mit Kirschtomaten, Sesam und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017