Tomatensugo für den Vorrat
Zutaten
Gläser
4 kg reife Tomaten
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Bund
Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
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Zubereitung
1
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Rosmarin hacken. Alles in einen Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Stunden offen schmoren. Ab und zu umrühren. Nach ca. 4 Stunden mit dem Stabmixer leicht anpürieren und fertig schmoren.
3
Den heißen Sugo in saubere Twist-off-Gläser füllen und ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
Aus kochen & genießen 8/2014