Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons

Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Möhren

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

getrockneter Oregano

200 g Ciabatta

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse, bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, und Knoblauch kurz mitbraten.

2

Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Oregano würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Ciabatta würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Eintopf mit Croûtons und dem Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu: Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014