Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons
Zutaten
Personen
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
750 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
getrockneter Oregano
200 g Ciabatta
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Zubereitung
1
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse, bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, und Knoblauch kurz mitbraten.
2
Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Oregano würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3
Ciabatta würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Eintopf mit Croûtons und dem Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu: Schmand.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014