Top 5 neue Ideen mit Schnitzel
Schnitzel paniert, mit Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Ja, das kennen wir alle. Aber wir haben neue Ideen und sind uns sicher - so hast du Schnitzel noch nie gegessen! Diese Rezepte solltest du dir merken:
1. Kleiner Schnitzelbraten "Nackedei"
Unser Schnitzelbraten ist einer der besten Beweise dafür, dass Schnitzel auch "nackert" richtig lecker ist. Statt klassischer Panierung greifen wir lieber zu einem Paprika-Kreuzkümmel-Mix, der beim Brutzeln für ordentlich Geschmack und die nötige Bräune sorgt. Mit Zwiebeln wird aus zartem Schweineschnitzel so ein kleiner, saftiger Schichtbraten, den wir aufgeschnitten mit Oliven, Blattsalat und cremigem Joghurt-Dip auf frischem Naan-Brot genießen.
2. Schnitzel mit Paprika-Rub und Süßkartoffelpüree
Ganz schlicht kommt dieses Schnitzelgericht daher und hat doch so viel zu bieten. Denn die Schnitzel werden mit einem feurigen Gewürzmix eingerieben, der sie ordentlich aufpeppt. Das Fleisch kannst du dann in der Pfanne oder bei sommerlichen Temperaturen auch prima auf dem Grill zubereiten. Dazu gibt es eine cremige Beilage aus Süßkartoffel. Wer diese leckere Kombi aus süß und scharf nicht probiert, ist selber schuld ...
Zum Rezept für Schnitzel mit Paprika-Rub und Süßkartoffelpüree >>
3. Schlemmer-Schnitzelpfanne
Ihr liebt sie doch, unsere Fleischgerichte aus dem Ofen mit viel Soße! Daher präsentieren wir euch diesmal ein grandioses Rezept, das sich fast von alleine kocht. Denn schon am Vortag kannst du Putenschnitzel, Kochschinken, Zwiebeln mit Senf und Sahnesoße in die Auflaufform schichten, um sie dann am nächsten Tag nur noch in den Ofen schieben zu müssen. So kann es schön durchziehen und wird beim Schmoren butterzart und geschmackvoll. Da schlemmt die ganze Familie!
4. Putenschnitzel "Kiss me caprese"
Du magst Schnitzel und Sandwiches? Dann wirst du dieses Rezept vergöttern. Denn wir kombinieren einfach beides und belegen unsere Stulle mit saftigem Putenschnitzel, zartem Mozzarella, sonnengereiften Tomaten und würzigem Basilikumpesto. Perfekt für's Büro, für die große Pause oder auch geviertelt für das Party-Buffet. Einfach reinbeißen und an den letzten Italienurlaub denken.
5. Feuriger Schnitzeltopf
Schnitzel werden hier ganz klein und bleiben doch die großen Stars. Zusammen mit kross gebratenem Speck sorgen sie in diesem aromatischen Eintopf für kulinarische Jubelschreie. Und wozu braucht man eine Panierung, wenn man Gemüse und Tomatensauce haben kann? Für absolute Cremigkeit sorgt ein Schmand-Dip, den du dazu reichen kannst.