Topfenmousse mit geschmortem Rhabarber

Topfenmousse mit geschmortem Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Rhabarber

140 g Zucker

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

3 Ingwerscheiben

50 g Himbeeren

5 Blatt Gelatine

200 g Magerquark

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

250 g Schlagsahne

15 ml Orangenlikör

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen, in Rauten schneiden und in eine ofenfeste Form legen. 50 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen, Zucker auflösen. Über den Rhabarber gießen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zimt, Ingwerscheiben, Vanillemark und Himbeeren zum Rhabarber geben. Mit Alufolie abdecken und 20–25 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) schmoren. Herausnehmen auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 25 g Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Likör zugießen. 2–3 EL Quark unterrühren, dann alles unter den restlichen Quark rühren. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unter den Quark heben. In 4 Gläser füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rhabarber auf 4 Gläser verteilen

3

Wartezeit ca. 14 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate