Tortillas selber machen

Tortillas selber machen Rezept
Foto: iStock, carlosrojas20
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Tortillas selber machen gelingt mit nur 4 Grundzutaten und etwas Wasser. In der Pfanne fertig gebacken, kannst du sie für Tacos, Burritos und Wraps verwenden.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Mehl

1 TL Salz

1 TL Backpulver

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Teig in 8 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (je ca. 15 cm Ø, für Tacos 10 cm Ø) ausrollen. Eine zweite Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Einen Fladen hineingeben und bei starker Hitze je Seite 30–60 Sekunden backen. Herausnehmen und übrige Fladen in restlichem Öl ebenso backen und abkühlen lassen. Weizentortilla nach Belieben füllen und zusammenklappen oder einrollen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 153 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate