Tostones mit Chili-Essig
Gebackene Banane? Von wegen! Wir frittieren sie und servieren die Knusperbananen als feurige Vorspeise.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2-4 kleine rote Chilischoten
120 ml Reisessig
Salz, Zucker
4 große grüne Kochbananen
ca. 300 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Chili-Essig Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
Für die Tostones Kochbananen mit einem Messer schälen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Bananenscheiben darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der breiten Messerseite platt drücken.
Zum Servieren Öl erneut erhitzen. Bananen nochmals portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Mit Chili-Essig servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 695 kcal
- 3 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate