Tostones mit Chili-Essig

Tostones mit Chili-Essig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gebackene Banane? Von wegen! Wir frittieren sie und servieren die Knusperbananen als feurige Vorspeise.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2-4 kleine rote Chilischoten

120 ml Reisessig

Salz, Zucker

4 große grüne Kochbananen

ca. 300 ml Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Chili-Essig Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Beides mit Essig ver­rühren. Mit Salz und Zucker würzen.

2

Für die Tostones Kochbananen mit einem Messer schälen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Bananenscheiben darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der breiten Messerseite platt drücken.

3

Zum Servieren Öl erneut erhitzen. Bananen nochmals portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Mit Chili-Essig servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 695 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate