Tropisches Jelly „Taste the sun“

Tropisches Jelly „Taste the sun“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihre Passion sind exotische Früchte? Toll! Dann werden Sie diesen Südsee-Wackelpudding im Nullkommanix vernaschen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Passionsfrüchte

150 ml Orangensaft

50 ml Zitronensaft

100 g Puderzucker

1 Pck. (9 g) Gelatine

evtl. Ananasstreifen, Kokos-Chips, Kaffirlimettenblätter zum Servieren

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Zubereitung

1

Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus­lösen. Fruchtfleisch in ein feines Sieb geben, mit einem Löffel ausdrücken und den Saft auffangen (ca. 75 ml). Fruchtsaft mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Mit 225 ml Wasser und Puderzucker langsam erhitzen, bis sich dieser auflöst. Vom Herd nehmen.

2

Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelatine-Mix in die warme Saftmischung rühren und in 4 Gläser (à 200 ml) geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Das Jelly nach Belieben mit frischer Ananas, Kokos-Chips und Kaffirlimettenblättern verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021