Türkische Hackfleisch-Pizza

Türkische Hackfleisch-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

Salz

½ Würfel (ca. 21 g) Hefe

5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Knoblauchzehe

400 g Rinderhackfleisch (oder Lammhackfleisch)

0,1 l Tomatensaft oder 1-2 EL Tomatenmark

4 Stiel(e) Thymian

80 g Oliven

1 Messerspitze Sambal Oelek

evtl. etwas Kreuzkümmel

2 Tomaten

2 Zwiebeln

150 g Feta

evtl. Petersilie und Peperoni

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Zubereitung

1

Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 3 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Hack und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatensaft bzw. -mark zufügen und sämig einkochen lassen

3

Thymian waschen, abzupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Sambal Oelek und evtl. Kreuzkümmel würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden

4

Teig in 8 Stücke teilen. Zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten und Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen

5

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Beides auf den Pizzas verteilen. Evtl. mit Petersilie und Peperoni garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate