Türkische Hackfleisch-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
Salz
½ Würfel (ca. 21 g) Hefe
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch (oder Lammhackfleisch)
0,1 l Tomatensaft oder 1-2 EL Tomatenmark
4 Stiel(e) Thymian
80 g Oliven
1 Messerspitze Sambal Oelek
evtl. etwas Kreuzkümmel
2 Tomaten
2 Zwiebeln
150 g Feta
evtl. Petersilie und Peperoni
Zubereitung
Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 3 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Hack und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatensaft bzw. -mark zufügen und sämig einkochen lassen
Thymian waschen, abzupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zum Hack geben. Mit Salz, Sambal Oelek und evtl. Kreuzkümmel würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Teig in 8 Stücke teilen. Zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten und Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Beides auf den Pizzas verteilen. Evtl. mit Petersilie und Peperoni garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate