Türkische Hackspießchen
Zutaten
50 g Bulgur
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2 mittelgroße Zwiebeln
evtl. 2 Stiel(e) Minze
500 g Lammhack
1 gemischtes Hack, 1 Ei
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl, 4-5 EL Essig
4 Fleischtomaten
1 Bund Petersilie (z. B. glatte)
1-2 Knoblauchzehen
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bulgur und Brühe mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 10- 20 Minuten quellen lassen
Zwiebeln schälen, hacken. Minze waschen, hacken. Hack, Ei, Minze und 1/2 Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 fingerdicke Röllchen formen. In 2 EL heißem Öl 5-7 Minuten rundherum braten
Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Rest Zwiebeln verrühren. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mischen
Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alles anrichten. Dazu passt Fladenbrot
EXTRA-INFO
Bulgur ist auch eine beliebte Beilage in der orientalischen Küche. Es handelt sich dabei um geschälten, körnigen Weizen, der vorgekocht und getrocknet wird
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate