Türkischer Auberginensalat
Zutaten
2 Auberginen
2 Zitronen
Salz
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Peperoni
4 Tomaten
grober Pfeffer zum Bestreuen
100 g Oliven
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Zitronen auspressen, die Hälfte des Zitronensaftes in eine Schüssel geben. Salz und ca. 1/2 Liter Wasser zufügen und die blanchierten Auberginen darin ca. 10 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zum Olivenöl geben und mit Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Teller legen. Eingelegte Auberginen gut abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit schwarzen Oliven garnieren
Teller: Siebers Präsente
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 2 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate