Turbo-Käseplatte „Balkonia“
Es braucht wirklich nicht viel für eine perfekte Runde. Hauptsache, Käse ist dabei …
Zutaten
125 g geröstete Paprika (Glas)
4 Stiele Basilikum
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Feta
200 g Cheddarkäse
250 g gemischte Oliven
Zubereitung
125 g geröstete rote Paprika (Glas) abtropfen lassen und würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum hacken. 4 EL Weißweinessig, 1 EL Honig und 4 EL Olivenöl in einem fest schließenden Schraubglas shaken, Paprika und Basilikum damit mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 g Feta und 200 g Cheddarkäse in schmale Streifen schneiden und zu einem Kreis auf einen Teller legen. 250 g gemischte Oliven in der Mitte des Tellers verteilen. Alles mit Vinaigrette beträufeln. Happy Feierabend!