Turbo-Käseplatte „Balkonia“

Turbo-Käseplatte „Balkonia“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es braucht wirklich nicht viel für eine perfekte Runde. Hauptsache, Käse ist dabei …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g geröstete Paprika (Glas)

4 Stiele Basilikum

4 EL Weißweinessig

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

200 g Feta

200 g Cheddarkäse

250 g gemischte Oliven

Zubereitung

1

125 g geröstete rote Paprika (Glas) abtropfen lassen und würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum hacken. 4 EL Weißwein­essig, 1 EL Honig und 4 EL Olivenöl in einem fest schließenden Schraubglas shaken, Paprika und Basilikum damit mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 g Feta und 200 g Cheddarkäse in schmale Streifen schneiden und zu einem Kreis auf einen Teller legen. 250 g gemischte Oliven in der Mitte des Tellers verteilen. Alles mit Vinaigrette beträufeln. Happy Feierabend!

Aus LECKER 9/2019