Übelst gute Ofenkartoffeln mit Grünzeug
„Brauchst du fresh?“ – Wenn Sie hierauf mit „Ja“ antworten, sind Sie noch nicht zu alt für diese Bowl mit neuen Kartoffeln, Spinat, Spargel und Sour Cream
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
2 EL Sesam
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Sour Cream
5 EL Milch
2 TL Tahin (Sesampaste; Glas)
500 g grüner Spargel
½ Bund Kerbel
4 Eier (Gr. M)
100 g junger Blattspinat
1 Bund Radieschen
1 Beet Shisokresse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Sesam und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen, im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.
Sour Cream, Milch und Tahin verrühren. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen längs halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen (Stiele nicht wegwerfen!).
1⁄4 l Salzwasser und Kerbelstiele in einem breiten Topf aufkochen. Spargel darin ca. 6 Minuten dünsten. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Spinat, Spargel und Eier anrichten. Soße daraufgeben. Mit Kerbelblättchen und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate