Überbackene Baguettes
Zutaten
1 Packung (6 Stück) Baguette-Brötchen zum Fertigbacken
100 g Goudakäse
50 g Röstzwiebeln
100 g Champignons
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1-2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
2 Würfel (à 20 g) Röstzwiebel-Butter
6 Blätter Kopfsalat
6 Scheiben Putenbrust (à ca. 30 g)
Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Baguette-Brötchen waagerecht einmal durchschneiden. Obere Hälften auf der gewölbten Seite mit Käse und der Hälfte der Röstzwiebeln bestreuen. Alle Baguettehälften im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Beides im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen abtropfen lassen. Salatblätter waschen. Baguettehälften aus dem Ofen nehmen und auf den Schnittflächen mit Röstzwiebelbutter bestreichen. Untere Hälften mit Salatblättern, Putenbrustaufschnitt, Champignons, Ananas Mandarinen und restlichen Röstzwiebeln belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Tomate und Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate