Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

2 mittelgroße Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

500 g passierte Tomaten

1 Prise Zucker

1 TL Petersilie

1 (ca. 100 g) Tomate

2 Scheiben Ananas (aus der Dose )

1 (à 30 g) Goudakäse

50 g Gorgonzola Käse

1 (à 30 g) Schinken

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 Beutel Kartoffel-Püree mit Milch

Petersilienblatt zum Garnieren

Zubereitung

1

Brot in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken und mit Hack, der Hälfte der Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen daraus formen.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

3

Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneter Petersilie würzen. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomate waschen und in 4 Scheiben schneiden. Ananas auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4

Beide Scheiben vierteln. Gouda vierteln. Gorgonzola in 2 Scheiben schneiden und halbieren. Schinkenscheibe vierteln. 4 Frikadellen mit je einer Scheibe Tomate und Gorgonzola belegen. Übrige 4 Frikadellen mit je einer Scheibe Schinken, 2 Stücken Ananas und einer Scheibe Gouda belegen.

5

Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 5-7 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

6

1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Püree-Flocken kurz einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Erbsen abgießen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teller mit Kartoffel-Erbsen-Püree, je einer Frikadelle mit Tomate und Ananas und Tomatensoße anrichten.

7

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate