Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

200 g Möhren

250 g Knollensellerie

2 Lauchzwiebeln

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

250 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

125 g Ricotta

1 Ei (Gr. M)

1 Stiel Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und 25-30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Ricotta und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Kartoffelhälften in eine gefettete Auflaufform geben. Hack-Mischung darauf verteilen. Je einen Esslöffel Ricotta daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Dazu schmeckt grüner Salat mit roten Zwiebeln

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate