Überbackene Medaillons mit Senfkruste

Überbackene Medaillons mit Senfkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

125 g Schmand

225 g Schlagsahne

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Dill

2 Schweinefilets (à ca. 225 g)

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Paniermehl

1 EL Petersilie

2-3 EL Öl

1 Zwiebel

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

2-3 Stiele Petersilie

2 Kartoffelpüree

nach Belieben Majoran und Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schmand, 125 g Sahne, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill verrühren. Gurken und Schmanddressing mischen und an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2

Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jedes Filet in ca. 6 Medaillons schneiden. Senf, Paniermehl, Petersilie und Pfeffer verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3

Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Senf-Kräutermischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

4

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und ins das Bratfett geben. Unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 4 Tassen kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren. Vor dem Servieren nochmals kurz durchrühren.

6

Medaillons und Soße nach Belieben mit Majoran und halbierten Kirschtomaten garnieren. Kartoffelpüree mit Petersilie bestreuen. Auf Tellern servieren. Gurkensalat extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate