Brathähnchen mit Honig-Senfkruste auf Kartoffel-Möhrengemüse
Zutaten
400 g Möhren
500 g Kartoffeln
4 kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1 kg) bratfertiges Hähnchen
1 EL Öl
3 TL flüssigen Honig
3 EL mittelscharfer Senf
1 (ca. 50 g) Lauchzwiebel
1 Packung (150 g) Kräuter-Frischkäse
1 EL Milch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und mittelgroße Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln auf eine mit 1 Esslöffel Öl gefettete Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Von Zeit zu Zeit das Gemüse wenden und das Hähnchen mit Bratfett bestreichen. Inzwischen Honig mit Senf glatt rühren. Das Hähnchen damit ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Kräuter-Frischkäse mit Milch glatt rühren und die Lauchzwiebel unterrühren. Hähnchen mit den Gemüsen auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Kräuter-Frischkäse-Dip extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate