Mit Senfcreme gratinierte Koteletts

Mit Senfcreme gratinierte Koteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Ofengericht, wie wir es lieben: Zu geröstetem Gemüse gesellen sich saftige Koteletts, die wir mit einer unglaublich guten Senfcreme überbacken.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 kg neue Kartoffeln

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Stiele glatte Petersilie

200 g Schmand

1 EL körniger Senf

2 TL mittelscharfer Senf

4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Möhren, Kartoffeln, Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen.

2

In eine große flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen, dabei zwischendurch ab und zu wenden.

3

Inzwischen für die Senfcreme Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Schmand und beiden Senfsorten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.

4

Koteletts waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin in 2 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffel-Möhren-Mischung mit dem Blech aus dem Ofen nehmen und Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts auf das Gemüse legen und die Senfcreme auf den Koteletts verteilen.

6

Im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015