Überbackene Nudelnester

Überbackene Nudelnester Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

200 g Möhren

150 g Champignons

1 EL Öl

100 g Schinkenwürfel

75 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

75 g Gorgonzola-Käse

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

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Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin auslassen, herausnehmen. Möhren und Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zufügen

3

Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln in 8 Portionen teilen und zu Nestern drehen. Die Nester in eine gefettete Auflaufform (16 x 24 cm) setzen. Die Schinken-Gemüse-Mischung auf den Nestern verteilen

4

Sahne, Eier und 50 g Gorgonzola pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme über die Nudelnester gießen. 25 g Gorgonzola darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken

5

Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nudelnester aus dem Ofen nehmen, anrichten. Mit dem Speck garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate