Überbackene Nudelnester
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
200 g Möhren
150 g Champignons
1 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
75 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
75 g Gorgonzola-Käse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und vierteln
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin auslassen, herausnehmen. Möhren und Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zufügen
Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln in 8 Portionen teilen und zu Nestern drehen. Die Nester in eine gefettete Auflaufform (16 x 24 cm) setzen. Die Schinken-Gemüse-Mischung auf den Nestern verteilen
Sahne, Eier und 50 g Gorgonzola pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme über die Nudelnester gießen. 25 g Gorgonzola darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken
Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nudelnester aus dem Ofen nehmen, anrichten. Mit dem Speck garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate