Überbackene Pfannkuchen mit Hack-Füllung
Zutaten
150 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Salz
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
ca. 7 EL Rapsöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
¼ TL getrockneter Oregano
Pfeffer
50 g geriebener Mozzarella
20 g Butter
Fett für die Form
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und würfeln bzw. klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, bzw. fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel-Mix, Gemüse und Tomatenmark zufügen, alles ca. 2 Minuten braten. Stückige Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm ø) erhitzen. Den Boden dünn mit 1/6 Teig bedecken und von beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen herausnehmen, beiseitestellen. Aus Rest Öl und Teig 5 weitere Pfannkuchen backen.
Auf jeden Pfannkuchen 1/6 Hackfleischsoße geben und aufrollen. Pfannkuchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen und mit Mozzarella bestreuen. Butter in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 775 kcal
- 41 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate