Überbackene Porreeröllchen
Zutaten
2 kg Porree (Lauch)
Salz
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Sahneschmelzkäse
Pfeffer
100 g Raclette-Käse
8 Scheiben (ca. 250 g) gepökelter Schinken-Braten vom Vortag (ersatzweise Bratenaufschnitt)
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben. Porreestücke mit Braten umwickeln und in eine große gefettete Auflaufform oder 4 kleine Formen geben.
Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Petersilie über den fertigen Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate