Überbackene Spinat-Kartoffeln

Überbackene Spinat-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 große Kartoffeln (à ca. 200 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl

450 g TK-Blattspinat

Salz, weißer Pfeffer

3 mittelgroße Tomaten

125-150 g fettreduzierter

Weichkäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat unaufgetaut zufügen und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Tomaten waschen und fein würfeln. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen, längs halbieren

4

Kartoffelhälften in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oder in eine große Auflaufform setzen. Spinat darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käsescheiben darauf legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

5

Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate