Überbackener Karpfen mit Zwiebeln und Paprika

Überbackener Karpfen mit Zwiebeln und Paprika Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

7 Pfefferkörner

120 g Salz

1 (ca. 2 kg) Karpfen

2 EL Öl

200 g Sahne

Pfeffer

15 g Edelsüßpaprika

400 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

15 g Butter oder Margarine

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 4 Liter Wasser, 1 Zwiebel, Pfefferkörner und Salz aufkochen. Fisch gründlich waschen, trocken tupfen, den Kopf abtrennen, der Länge nach halbieren und in Tranchen (ca. 5 cm breit) schneiden.

2

Tranchen in dem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit restliche Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Wenden darin glasig dünsten.

3

Saure Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Haut der Fischtranchen abziehen. Tranchen in eine ofenfeste Form legen, gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen, mit Paprika bestreuen und der sauren Sahne übergießen.

4

Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mehl, Eier, Salz und ca. 50 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, aus dem Teig Nockerln formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

5

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nockerln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, Fett in einer Pfanne schmelzen und die Nockerln darin kurz anbraten und mit Petersilie bestreuen.

6

Fisch nach Belieben mit Petersilie garniert und einige Nockerln in der Form servieren. Restlichen Nockerln extra dazureichen. Dazu schmeckt frischer Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate