Überbackenes Fischfilet auf Gemüse
Zutaten
750 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
800 g Rotbarschfilet
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 ml Weißwein
125 g Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
2 (à 125 g) Mozzarella-Käse
2 Stiele Thymian
Zubereitung
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett goldbraun dünsten. Spinat daraufgeben und im geschlossenen Topf dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, in Portionsstücke schneiden. Gemüsebrühe und Wein aufkochen und die Fischstücke ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen Tomaten und Zitrone waschen.
Mozzarella, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden. Spinat abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Restliche vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Fisch streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate