Überbackenes Rotbarschfilet auf Blattspinat
Zutaten
1 Packung Blattspinat
700 g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Gemüsebrühe (instant)
600 g Rotbarschfilet
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
100 g Toastbrot
100 g Parmesan
40 g Butter
Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Eine große Auflaufform oder 4 Portionsformen fetten.
Kartoffelscheiben schuppenförmig einschichten. Spinat auf den Kartoffeln verteilen. Fischfilet in die Form legen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Toastbrot entrinden, grob würfeln und im Blitzhacker fein mahlen.
Parmesan reiben. Butter schmelzen, mit Toastbrot, Parmesan und Kräutern verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten gratinieren.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate