Überbackenes Rotbarschfilet auf Blattspinat

Überbackenes Rotbarschfilet auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Blattspinat

700 g kleine Kartoffeln

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 ml Gemüsebrühe (instant)

600 g Rotbarschfilet

Saft von 1 Zitrone

1 Bund Petersilie

1 Bund Thymian

100 g Toastbrot

100 g Parmesan

40 g Butter

Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Eine große Auflaufform oder 4 Portionsformen fetten.

3

Kartoffelscheiben schuppenförmig einschichten. Spinat auf den Kartoffeln verteilen. Fischfilet in die Form legen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Toastbrot entrinden, grob würfeln und im Blitzhacker fein mahlen.

4

Parmesan reiben. Butter schmelzen, mit Toastbrot, Parmesan und Kräutern verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten gratinieren.

5

Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate