Überbackenes Schweinefilet auf Ciabatta mit Pesto

Überbackenes Schweinefilet auf Ciabatta mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Ciabattabrot

5 EL Olivenöl

Salz

1-2 Tomaten

1 (125 g) Mozzarellakäse

4–5 Blätter Römer-Salatherzen

ca. 500 g Schweinefilet

Pfeffer

6 TL Basilikum-Pesto

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brot in ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.

2

Tomaten waschen, putzen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 6 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Fleisch in ca. 12 Medaillons schneiden.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst von einer Seite in der Pfanne ca. 1 Minute scharf anbraten. Fleisch wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.

4

Zugedeckt 2–3 Minuten weiterbraten, so dass der Käse schmilzt.

5

Jede Brotscheibe mit Salat, Tomate und überbackenem Schweinemedaillon belegen. Je 1/2 TL Pesto daraufgeben und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate