Überbackenes Schweinefilet auf Ciabatta mit Pesto
Zutaten
350 g Ciabattabrot
5 EL Olivenöl
Salz
1-2 Tomaten
1 (125 g) Mozzarellakäse
4–5 Blätter Römer-Salatherzen
ca. 500 g Schweinefilet
Pfeffer
6 TL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brot in ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
Tomaten waschen, putzen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 6 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Fleisch in ca. 12 Medaillons schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst von einer Seite in der Pfanne ca. 1 Minute scharf anbraten. Fleisch wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.
Zugedeckt 2–3 Minuten weiterbraten, so dass der Käse schmilzt.
Jede Brotscheibe mit Salat, Tomate und überbackenem Schweinemedaillon belegen. Je 1/2 TL Pesto daraufgeben und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate