Vanilla Cheesecake mit Kirschsoße

Vanilla Cheesecake mit Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g + etwasweiche Butter

60 g Zucker

+ 125 g Zucker

1 1/2 flüssiges Vanillearoma (Fläschchen)

4 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

250 g Magerquark

600 g Doppelrahmfrischkäse

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 leicht gehäufte EL (20 g) Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Springform (ca. 26 cm Ø) fetten. Für den Rührteig 100 g Butter, 60 g Zucker und 1⁄2 TL Vanille­aroma mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2

Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 3 Eier, 125 g Zucker und 1 TL Vanillearoma sehr schaumig schlagen. Dann Quark und Frischkäse unterrühren. Creme auf den Teig in die Form geben und glatt streichen.

4

Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 20 und ca. 40 Minuten Backzeit den Kuchen jeweils rundherum mit einem Messer vom Rand lösen (so reißt die Oberfläche nicht auf).

5

Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

6

Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft im Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen einrühren, auskühlen lassen.

7

Cheesecake mit der Kirschsoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013