Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse

Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 frische Eier (Gr. M)

250 g Sahnequark

90 g Zucker

80 g Zucker

200 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

1 Vanilleschote

2 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Quark, 90 g Zucker und Eigelb verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter den Rest Creme rühren.

2

Kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen. Eiweiß und 80 g Zucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Mousse in vier Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 200 g Erdbeeren und Konfitüre mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.

5

Übrige Erdbeeren und Vanillemark unter die Erdbeersoße heben. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013