Vanille-Erdbeeren mit Quarkmousse
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier (Gr. M)
250 g Sahnequark
90 g Zucker
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
2 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Quark, 90 g Zucker und Eigelb verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter den Rest Creme rühren.
Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Eiweiß und 80 g Zucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Mousse in vier Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 200 g Erdbeeren und Konfitüre mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
Übrige Erdbeeren und Vanillemark unter die Erdbeersoße heben. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal