Vanille-Heidelbeer-Eisgugelhupf

Vanille-Heidelbeer-Eisgugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Blaubeeren

325 g Zucker

2 Vanilleschoten

5 frische Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

600 g Schlagsahne

150 g Löffelbiskuit

100 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blaubeeren mit 75 g Zucker zu einem Kompott kochen, abkühlen lassen und kalt stellen

2

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Salz und 250 g Zucker über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben

3

Vanillesahne in eine Gugelhupfform (2,4 Liter) füllen. Blaubeerkompott daraufgeben und mit einem langen Löffel streifig untermischen. Ca. 2 Stunden einfrieren

4

Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf den Gugelhupf geben. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren

5

Gugelhupfform kurz in heißes Wasser halten, auf eine Platte stürzen. Sofort servieren

6

Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate