Vanille-Mandel-Taler

Vanille-Mandel-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

1 Vanilleschote

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

50 g gemahlene Mandeln

125 g Mehl

40 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mürbeteig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise (5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mandelblättchen in die Teigkreise drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate