Vanille-Pancakes ohne Mehl

Vanille-Pancakes ohne Mehl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

180 g Magerquark

3 EL Öl oder Butterschmalz

1 TL Vanilleextrakt

2 Prisen Zimt

125 g Blaubeeren (frisch oder TK)

200 g griechischer Joghurt (10% Fett)

evtl. 2-4 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1 TL Vanilleextrakt und 2 Prisen Zimt unterrühren.

2

Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.

3

125 g Blaubeeren (frisch oder TK) verlesen und waschen bzw. auftauen lassen. Pancakes mit 200 g griechischem Joghurt (10 % Fett) und den Beeren anrichten. Je nach Geschmack die Pancakes mit 2 – 4 EL Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020