Vanille-Pancakes ohne Mehl
Zutaten
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
180 g Magerquark
3 EL Öl oder Butterschmalz
1 TL Vanilleextrakt
2 Prisen Zimt
125 g Blaubeeren (frisch oder TK)
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
evtl. 2-4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eiern und Quark verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 1 TL Vanilleextrakt und 2 Prisen Zimt unterrühren.
Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen, dafür pro Pancake ca. 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.
125 g Blaubeeren (frisch oder TK) verlesen und waschen bzw. auftauen lassen. Pancakes mit 200 g griechischem Joghurt (10 % Fett) und den Beeren anrichten. Je nach Geschmack die Pancakes mit 2 – 4 EL Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate