Vanille-Quark mit Knäckebrot-Crumble

Vanille-Quark mit Knäckebrot-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Knäckebrot

125 g Butter

150 g Dinkelmehl (Typ 630)

50 g Kokosblütenzucker

1 TL Lebkuchengewürz

800 g Magerquark

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 TL gemahlener Zimt

2 Birnen

150 g rote kernlose Weintrauben

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Zubereitung

1

Knäckebrot zerbröseln. 75 g Butter, Mehl, 40 g Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz zu Streuseln verkneten. Knäckebrotbrösel unterheben. Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen.

2

Quark, Vanillezucker und Zimt verrühren. Birnen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und je nach Größe halbieren. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin andünsten. Mit 10 g Kokosblütenzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Trauben zufügen, durchschwenken und vom Herd nehmen.

3

Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vanille-Quark in Schalen anrichten. Birnen und Trauben daraufgeben, mit Streuseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate