Vanille-Sahne-Quark
Zutaten
50 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
75 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
nach Belieben Minze und Knabbersticks umhüllt mit feiner Schokolade
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Quark, Crème fraîche, Sahne, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Vanille-Quark in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier Dessertgläser spritzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, mit einer scharfen Schere eine Ecke abschneiden und die Kuvertüre spiralenförmig über den Vanille-Quark spritzen.
Nach Belieben mit Minze und Knabbersticks verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate