Vanille-Sahne-Quark

Vanille-Sahne-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Vollmilch-Kuvertüre

1 Vanilleschote

500 g Magerquark

75 g Crème fraîche

50 g Schlagsahne

75 g Zucker

1 EL Zitronensaft

nach Belieben Minze und Knabbersticks umhüllt mit feiner Schokolade

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Quark, Crème fraîche, Sahne, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Vanille-Quark in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier Dessertgläser spritzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, mit einer scharfen Schere eine Ecke abschneiden und die Kuvertüre spiralenförmig über den Vanille-Quark spritzen.

3

Nach Belieben mit Minze und Knabbersticks verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2006