Vanille- und Schokotörtchen (Dr. Oetker)

Vanille- und Schokotörtchen (Dr. Oetker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

50 g Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g Kokosfett

150 g Butter

je 1 (à 150 g) Becher zimmerwarmer Sahne Pudding "Bourbon Vanille" und Sahne Pudding "Vollmilch Schokoladenpudding"

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen, dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt grob hacken und nacheinander in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit einem Spachtel Schokoladenspäne von der Platte schaben und kalt stellen. Kokosfett halbieren und getrennt schmelzen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. Butter halbieren. 75 g Butter in eine Schüssel geben. Vanillepudding langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Hälfte des Kokosfettes langsam einrühren. Andere Creme auf gleiche Weise herstellen. Beide Cremes auf je 6 Muffins verteilen und mit Schokospänen verzieren

2

Wartezeit 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate