Vanille-Waffelturm
Zutaten
250 g Himbeeren
85 g Butter
30 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
180 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
150 g kalte Schlagsahne
250 ml kalte Milch
2 EL Puderzucker
1 Tüte Cremepulver Mousse à la Vanille
6-7 Baisertuffs
Zubereitung
Himbeeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 50 g Sahne und 100 ml Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig 5 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 100 g Sahne und 150 ml Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme auf 4 Waffeln verteilen, darüber jeweils ca. 2 Esslöffel Soße geben. Waffeln übereinanderstapeln. Mit der letzten Waffel ohne Creme abschließen und 1 1/2 Stunden kalt stellen. Mit Baiser verzieren. Übrige Soße dazureichen
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate