Vanille-Waffelturm

Vanille-Waffelturm Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Himbeeren

85 g Butter

30 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

180 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

150 g kalte Schlagsahne

250 ml kalte Milch

2 EL Puderzucker

1 Tüte Cremepulver Mousse à la Vanille

6-7 Baisertuffs

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Zubereitung

1

Himbeeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 50 g Sahne und 100 ml Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig 5 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 100 g Sahne und 150 ml Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme auf 4 Waffeln verteilen, darüber jeweils ca. 2 Esslöffel Soße geben. Waffeln übereinanderstapeln. Mit der letzten Waffel ohne Creme abschließen und 1 1/2 Stunden kalt stellen. Mit Baiser verzieren. Übrige Soße dazureichen

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate