Vanillepudding mit Früchten und Eischnee-Haube

Vanillepudding mit Früchten und Eischnee-Haube Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Aprikosen

375 g Erdbeeren

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

½ l Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zitronensaft

ca. 15 g Mandelblättchen

1 TL Puderzucker

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen und halbieren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Mit einem Esslöffel Zucker und Aprikosen mischen. Eier trennen. 4 Esslöffel Milch, Eigelb, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und in 4 ofenfeste, mit kaltem Wasser ausgespülte, Förmchen verteilen. Früchte auf den Pudding geben. So vorbereitet kann das Dessert einige Zeit stehen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unterrühren. Eischnee mit einem Löffel auf den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und mit Melisse verziert sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate