Vanillepudding mit Früchten und Eischnee-Haube
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
375 g Erdbeeren
75 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
½ l Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zitronensaft
ca. 15 g Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen und halbieren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Mit einem Esslöffel Zucker und Aprikosen mischen. Eier trennen. 4 Esslöffel Milch, Eigelb, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und in 4 ofenfeste, mit kaltem Wasser ausgespülte, Förmchen verteilen. Früchte auf den Pudding geben. So vorbereitet kann das Dessert einige Zeit stehen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unterrühren. Eischnee mit einem Löffel auf den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und mit Melisse verziert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate