Vanillepudding mit Himbeersoße
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
5-6 EL Zucker
500 ml Milch
1 EL Milch
300 g Himbeeren
1 EL Crème fraîche
Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Puddingpulver einrühren. Wieder aufkochen und ca. 1 Minute kochen. 4 kleine Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding einfüllen und kühl stellen. Himbeeren auftauen lassen, 4 schöne Früchte beiseite legen. 2-3 Esslöffel Zucker zufügen und pürieren. Puddinge auf 4 Teller stürzen und einen Himbeerspiegel darumgießen. Crème fraîche mit 1 Esslöffel Milch verrühren und 2 Kreise um den Pudding gießen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Pudding mit Himbeeren und Minze verzieren. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben
4-5 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate