Vanillepudding mit Himbeersoße

Vanillepudding mit Himbeersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

5-6 EL Zucker

500 ml Milch

1 EL Milch

300 g Himbeeren

1 EL Crème fraîche

Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Puddingpulver einrühren. Wieder aufkochen und ca. 1 Minute kochen. 4 kleine Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding einfüllen und kühl stellen. Himbeeren auftauen lassen, 4 schöne Früchte beiseite legen. 2-3 Esslöffel Zucker zufügen und pürieren. Puddinge auf 4 Teller stürzen und einen Himbeerspiegel darumgießen. Crème fraîche mit 1 Esslöffel Milch verrühren und 2 Kreise um den Pudding gießen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Pudding mit Himbeeren und Minze verzieren. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben

2

4-5 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009