Vanillesuppe mit Schneeklößchen

Vanillesuppe mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

30 g Zucker

50 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

800 ml Milch

5 EL Milch

4 EL Mandelblättchen

1 Ei (Gr. M)

20 g Speisestärke

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Zubereitung

1

30 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 800 ml Milch vorsichtig zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, bis die Masse glänzt, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wasser im weiten Topf erhitzen, nicht kochen. Zwei Esslöffel ins Wasser tauchen. Klößchen aus der Baisermasse abstechen.

3

Im siedenden Wasser zugedeckt 5–6 Minuten ziehen lassen.

4

Karamellmilch aufkochen. Eigelb, Stärke und 5 EL Milch verrühren. In die Milch rühren. Aufkochen, 1 Minute köcheln. Suppe mit Klößchen und Mandeln anrichten. Dazu: Schokosoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 332 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014