Frühstücks-Bowl mit Banane und Granola
Zutaten
150 g Haferflocken
25 g Kürbiskerne
50 g Kokosraspel
50 g gehobelte Mandeln
20 g Amaranth
20 g Haselnüsse
30 g Kokosöl
5 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Joghurtalternative (z.B. von Alpro)
4 Banane
50 g TK-Blaubeeren
2 Kiwis
4 EL Ahornsirup
Minze
Zubereitung
Für das Granola Haferflocken, Kürbiskerne, gehobelte Mandeln und Haselnüsse, Kokosraspeln, Amaranth, Zimt, Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit Honig sowie Kokosöl vermengen.
Das Granola auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Blaubeeren waschen sowie Kiwis und Bananen schälen. Kiwis in feine Würfel schneiden, Bananen der Länge nach teilen.
In jeweils 4 Müslischalen 4 EL pflanzliche Joghurtalternative verteilen. Kiwi-Würfel, Blaubeeren und 2 Bananenscheiben darauf platzieren. Mit 3 EL Granola bestreuen sowie 1 EL Ahornsirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 810 kcal
- 21 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate