Vegane Mayonnaise
Wunderbar cremig und vollmundig – so gelingt Mayo auch ohne Ei. Für die unsere schnelle vegane Mayonnaise mit Sojamilch benötigst du nur eine Handvoll Zutaten, einen Mixer und ein hohes Gefäß. So geht's!
Vegane Mayonnaise raffiniert verfeinern
Aus unserem Grundrezept für vegane Mayo lassen sich allerlei köstliche Dips zaubern. Für eine schnelle vegane Aioli püriere einfach eine Zehe Knoblauch mit. Kurkuma oder Curry sorgen nicht nur für tolles Aroma, sondern geben der Mayonnaise auch eine leuchtende Farbe. Auch gehackte Küchenkräuter, Chiliflocken, Paprikapulver oder Cayennepfeffer bringen Pep in deinen Dip.
Besonders gut schmeckt vegane Mayo als Soße für Nudelsalat oder Kartoffelsalat!
Vegane Mayonnaise - Rezept:
Zutaten
100 ml Sojamilch (ungesüßt)
½ TL Senf
1 EL Weißweinessig (alternativ Zitronen- oder Limettensaft)
130 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Sojamilch, Senf und Weißweinessig in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe pürieren, dabei den Mixer langsam auf und ab bewegen. Rapsöl dabei langsam hinzugießen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Vegane Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben verfeinern. Direkt servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank hält sich die vegane Mayonnaise etwa eine Woche.
Nährwerte
Pro Glas
- 1202 kcal
- 2 g Eiweiß
- 131 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate