Bunte Kartoffelspieße mit Orangen-Mayonnaise

Bunte Kartoffelspieße mit Orangen-Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 festkochende neue Kartoffeln (à ca. 20 g)

Salz

1 Lorbeerblatt

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Senf

200 ml Öl

1 Saft von 1 Orange

Pfeffer

1 Zucchini

1 Zucchini

15 Kirschtomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 Holzspieße 10–15 Minuten wässern. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer ca. 20 Minuten garen. Für die Mayonnaise Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl erst tropfenweise unterschlagen, bis das Eigelb anfängt zu binden, dann das restliche Öl einlaufen lassen. Mayonnaise mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken

3

Spieße auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Anrichten und mit der Orangen-Mayonnaise servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate