Bunte Kartoffelspieße mit Orangen-Mayonnaise
Zutaten
6 festkochende neue Kartoffeln (à ca. 20 g)
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Eigelb (Gr. M)
1 TL Senf
200 ml Öl
1 Saft von 1 Orange
Pfeffer
1 Zucchini
1 Zucchini
15 Kirschtomaten
Zubereitung
6 Holzspieße 10–15 Minuten wässern. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer ca. 20 Minuten garen. Für die Mayonnaise Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl erst tropfenweise unterschlagen, bis das Eigelb anfängt zu binden, dann das restliche Öl einlaufen lassen. Mayonnaise mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken
Spieße auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Anrichten und mit der Orangen-Mayonnaise servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 2 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate