Blattsalat mit Wachteleiern und Senf-Mayonnaise

Blattsalat mit Wachteleiern und Senf-Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Wachteleier

200 g junger Blattspinat

200 g Kirschtomaten

200 g Radieschen

6 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Salat-Mayonnaise

2 EL Crème fraîche

1-2 TL Senf

½ Kressebeet

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 2 1/2 Minuten garen. Eier kalt abschrecken und pellen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden

2

Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mayonnaise, Creme fraîche, Senf und 2 EL Essig verrühren

3

Spinat, Tomaten, Radieschen und Vinaigrette mischen, in Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Mit Mayonnaisen-Soße beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und Salate damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate