Blattsalat mit Wachteleiern und Senf-Mayonnaise
Zutaten
8 Wachteleier
200 g junger Blattspinat
200 g Kirschtomaten
200 g Radieschen
6 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Salat-Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1-2 TL Senf
½ Kressebeet
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 2 1/2 Minuten garen. Eier kalt abschrecken und pellen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mayonnaise, Creme fraîche, Senf und 2 EL Essig verrühren
Spinat, Tomaten, Radieschen und Vinaigrette mischen, in Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Mit Mayonnaisen-Soße beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und Salate damit bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate