4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen)
Ob auf Mayonnaisebasis oder mit Käse – diese Soßen passen zu Fleisch, Brot, Hacktorte und vielem mehr
Zutaten
6 frische Eigelbe
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¾ Liter neutrales Öl
1 reife Mango
1 TL Sambal-Olek
6 Stiel Basilikum
2 EL Pesto
2 EL körniger Senf
3 TL flüssigen Honig
400 g Zwiebeln
3 EL Öl
75 g Zucker
6 Stiel Thymian
500 g Sour Cream
400 g Doppelrahmfrischkäse
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Grundrezept Mayonnaise
Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Mayonnaise in 3 Portionen teilen.
Sambal-Mango-Mayo
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mit Sambal Oelek unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Pesto-Mayo
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit fertigem Pesto (Glas) unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Senf-Honig-Mayo
Senf und flüssigen Honig unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Parmesan-Zwiebel-Dip
Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sour Cream und Doppelrahmfrischkäse, karamellisierte Zwiebeln, Thymian und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate