Veganer Cashew-Frischkäse
Als Dip oder Brotaufstrich einfach göttlich: Diesen veganen Cashew-Frischkäse solltest du unbedingt mal probieren!
Veganer Frischkäse auf Cashew-Basis
Cashewkerne sind die vielleicht beste Wahl für die Zubereitung von veganem Frischkäse. Mit ihrem leicht nussigen und an Käse erinnernden Aroma sind die Kerne geschmacklich bestens dafür geeignet. Damit auch die Konsistenz dem Original nahe kommt, werden sie über Nacht eingeweicht.
Zudem kommt unser Rezept ohne hochverarbeitete verarbeitete Zutaten aus, ist absolut gelingsicher und einfach zuzubereiten.
Und was kann man mit Cashew-Frischkäse machen?
Keine Frage: Als Brotaufstrich schmeckt der vegane Frischkäse besonders gut! Alternativ kannst du ihn als Dip, ähnlich wie Hummus oder Baba Ghanoush verwenden und Gemüsesticks darin dippen, Wraps damit ausstreichen oder ihn als Topping für deine Ofenkartoffel verwenden.
Veganer Frischkäse - Grundrezept:
Das Rezept für die Frischkäse-Alternative kannst du ganz einfach mit Kräutern wie Petersilie, Kresse, Bärlauch oder Basilikum und Gewürzen deiner Wahl verfeinern.
Zutaten
250 g Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
4 EL Apfelessig
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Cashewkerne in eine große Schüssel füllen. So viel Wasser dazu gießen, dass sie bedeckt sind. Über Nacht einweichen.
Cashews durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Cashews, Hefeflocken, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft (Rest anderweitig verwenden) 80 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einen Universalzerkleinerer geben und fein pürieren. Solange mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf esslöffelweise mehr Wasser untermixen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und 3 EL Schnittlauch unter den veganen Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 101 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate