Veganer Erdbeer-Cheesecake

Veganer Erdbeer-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

240 g Cashewkerne

100 g Soft-Aprikosen

120 g Kokosfett

200 g Erdbeeren

2 EL Agavendicksaft

Erdbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. 100 g im Universalzerkleinerer fein mahlen. Aprikosen fein hacken. 40 g Kokosfett in einem Topf schmelzen. Aprikosen, gemahlene Cashewkerne, 1 TL Wasser und geschmolzenes Kokosfett verkneten. Eine Springform (ca. 18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Aprikosenmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Cashewkerne hacken und zum Verzieren beiseitestellen. Restliches Kokosfett in einem Topf schmelzen. Erdbeeren, übrige Cashewkerne, 3 EL Wasser, Kokosfett und Agavendicksaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme gleichmäßig auf dem Aprikosen-Cashewboden verteilen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kuchen mit gehackten Cashewkernen und Erdbeeren verzieren

3

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate