Vegetarische Linsenfrikadellen

Vegetarische  Linsenfrikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Brunch oder als Mittagessen: Die herzhaften vegetarischen Linsenfrikadellen mit Gemüse und Bergkäse geben ordentlich power und lassen sich zudem prima vorbereiten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Vegetarische Linsenfrikadellen - Rezept:

Zutaten

Stück

2 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g rote Linsen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

1 Möhre (ca. 150 g)

1 Zucchini (ca. 150 g)

60 g Bergkäse (Stück)

2 Stiele Petersilie

2 Eier (Gr. M)

175 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

½ TL Kurkuma

1 Messerspitze Cayennepfeffer

50 g Babyleafsalat

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Zubereitung

1

Am Vortag: 400 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Linsen darin 8–10 Minuten garen, aber nicht zerfallen lassen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen gut abtropfen lassen. Möhre schälen. Möhre und Zucchini waschen, grob raspeln. Käse raspeln. Peter­silie waschen, fein hacken. Linsen, Lauchzwiebelmischung, Möhre, Zucchini, Käse, Petersilie, Eier und 100 g Semmelbrösel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 Frikadellen formen und in 75 g Semmelbröseln wenden.

3

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

4

Am nächsten Tag: Frikadellen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten erhitzen. Salat waschen, gut abtropfen lassen. Linsenfrikadellen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019