Vegetarische Sommerrollen
Zutaten
200 g Möhren
1 kleines Römersalatherz (ca. 150 g)
100 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnen-Sprossen
1 TL Sesamöl
Salz
12 runde Reispapier-Blätter (à ca. 16 cm Ø)
ca. 8 EL Chilisoße
Zubereitung
Möhren schälen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Gemüse in sehr feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen und Sprossen, bis auf den Salat, darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz abschmecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Reispapier nach Packungsanweisung vorbereiten und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gemüse mittig auf die Reispapier-Blätter verteilen. Eine Reispapier-Hälfte über das Gemüse klappen, Seiten darüberklappen und zu Röllchen aufrollen. Sommerröllchen auf Tellern anrichten und Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate