Vegetarische Sommerrollen

Vegetarische Sommerrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 kleines Römersalatherz (ca. 150 g)

100 g Zuckerschoten

100 g Mungobohnen-Sprossen

1 TL Sesamöl

Salz

12 runde Reispapier-Blätter (à ca. 16 cm Ø)

ca. 8 EL Chilisoße

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Zubereitung

1

Möhren schälen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Gemüse in sehr feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen und Sprossen, bis auf den Salat, darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz abschmecken, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Reispapier nach Packungsanweisung vorbereiten und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gemüse mittig auf die Reispapier-Blätter verteilen. Eine Reispapier-Hälfte über das Gemüse klappen, Seiten darüberklappen und zu Röllchen aufrollen. Sommerröllchen auf Tellern anrichten und Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate