Verlockende Eisinsel im Zwetschenmeer

Verlockende Eisinsel im Zwetschenmeer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit wir die Vanille-Krokant-Köstlichkeit zur Gänze erbeuten, tauchen wir unsere Löffel ganz tief ein

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

500 g Zwetschen

300 ml Cranberrynektar

3 EL Zucker

1 Zimtstange

4 Kugeln Vanilleeis

40 g Haselnusskrokant

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Zubereitung

1

Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen mit Nektar, Zucker, Zitonenschale, -saft und Zimt aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Kompott abkühlen lassen. Ca. 12 Zwetschen und Zimt herausfischen. Rest Zwetschen und Nektar fein pürieren, eventuell durch ein feines Sieb streichen. Kalt stellen.

2

Eiskugeln mit Krokant bestreuen. Zwetschenpüree mit Zwetschenhälften und Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018