Verlockende Eisinsel im Zwetschenmeer
Damit wir die Vanille-Krokant-Köstlichkeit zur Gänze erbeuten, tauchen wir unsere Löffel ganz tief ein
Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g Zwetschen
300 ml Cranberrynektar
3 EL Zucker
1 Zimtstange
4 Kugeln Vanilleeis
40 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Für das Kompott Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und 1 Hälfte auspressen.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen mit Nektar, Zucker, Zitonenschale, -saft und Zimt aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Kompott abkühlen lassen. Ca. 12 Zwetschen und Zimt herausfischen. Rest Zwetschen und Nektar fein pürieren, eventuell durch ein feines Sieb streichen. Kalt stellen.
Eiskugeln mit Krokant bestreuen. Zwetschenpüree mit Zwetschenhälften und Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate