Versunkene Kirschen

Versunkene Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

800 g Kirschen

30 g Butter

200 ml Milch

½ TL Bittermandel-Extrakt

150 g Schlagsahne

50 g Mehl

100 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Milch, Mandelextrakt und Sahne erhitzen. In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen. Eier nacheinander unterrühren, dann Butter und Sahne-Milchmischung zugeben und unterrühren.

2

Auflaufförmchen fetten und Kirschen darin verteilen. Creme darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist.

3

Warm oder kalt servieren. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate