Versunkene Kirschen
Zutaten
Portionen
800 g Kirschen
30 g Butter
200 ml Milch
½ TL Bittermandel-Extrakt
150 g Schlagsahne
50 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Milch, Mandelextrakt und Sahne erhitzen. In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen. Eier nacheinander unterrühren, dann Butter und Sahne-Milchmischung zugeben und unterrühren.
2
Auflaufförmchen fetten und Kirschen darin verteilen. Creme darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist.
3
Warm oder kalt servieren. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate